Resep Telur Gabus Keju NCC

Bahan-bahan:



1. 3 butir telur


2. 50 gram keju parut


3. 50 gram tepung tapioka


4. 50 gram tepung terigu


5. 1/2 sendok makan baking powder


6. 1/2 sendok teh garam


7. 1/4 sendok teh merica bubuk


8. 100 ml air


9. Minyak goreng secukupnya



Cara membuat:



1. Kocok telur dan keju parut hingga tercampur rata.


2. Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.


3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental.


4. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.


5. Ambil satu sendok makan adonan dan masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang lain.


6. Angkat dan tiriskan.



Informasi Nutrisi:



Telur gabus keju NCC mengandung protein, kalsium, dan vitamin D. Protein bermanfaat untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh, sedangkan kalsium dan vitamin D penting untuk kesehatan tulang dan gigi.


Setiap satu porsi telur gabus keju NCC (100 gram) mengandung sekitar 200 kalori, 12 gram protein, 8 gram lemak, dan 18 gram karbohidrat.



Cara Penyajian:



1. Telur gabus keju NCC bisa disajikan sebagai camilan atau makanan ringan.


2. Sajikan bersama saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.


3. Nikmati bersama keluarga atau teman-teman sebagai camilan yang lezat dan bergizi.



Tips:



1. Pastikan minyak goreng dalam wajan sudah cukup panas sebelum memasukkan adonan agar telur gabus keju NCC tidak lengket dan matang secara merata.


2. Jangan terlalu sering mengaduk adonan agar tekstur telur gabus keju NCC tidak terlalu lembut dan tidak mudah hancur.


3. Jangan terlalu banyak menambahkan air ke dalam adonan agar tekstur telur gabus keju NCC tidak terlalu cair dan tidak mudah pecah.


4. Gunakan keju parut yang berkualitas untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat dan aroma yang lebih harum.


5. Sajikan telur gabus keju NCC selagi masih hangat agar lebih nikmat.



Variasi:



1. Telur gabus keju NCC bisa ditambahkan bahan lain seperti jagung, wortel, atau daging cincang agar lebih variatif dan bergizi.


2. Telur gabus keju NCC juga bisa dibuat dengan variasi rasa seperti pedas, asin, atau manis sesuai dengan selera masing-masing.


3. Telur gabus keju NCC bisa dihidangkan sebagai menu sarapan atau makan siang yang praktis dan mudah dibuat.


close