Resep Naget Tahu dengan Kukus

Bahan-bahan:



- 200 gram tahu putih


- 1 butir telur


- 2 sendok makan tepung terigu


- 2 sendok makan tepung maizena


- 2 sendok makan susu bubuk


- 1 sendok teh garam


- 1/2 sendok teh merica bubuk


- Minyak untuk menggoreng



Cara membuat:



1. Haluskan tahu dengan garpu atau blender.


2. Campurkan tahu halus dengan telur, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.


3. Siapkan kukusan dan panaskan air.


4. Ambil sedikit adonan tahu dan bentuk bulat-bulat seperti bakso kecil.


5. Kukus naget tahu selama 15-20 menit atau hingga matang.


6. Setelah matang, biarkan dingin terlebih dahulu.


7. Panaskan minyak dalam wajan.


8. Goreng naget tahu hingga kecokelatan dan matang ke dalam minyak panas.


9. Tiriskan naget tahu dengan menggunakan tissue.


10. Sajikan naget tahu dengan saus sambal atau saus tomat.



Nilai gizi:



Satu porsi naget tahu dengan kukus (sekitar 4-5 biji) mengandung 180 kalori, 10 gram protein, 12 gram lemak, 9 gram karbohidrat, dan 2 gram serat.



Penutup:



Naget tahu dengan kukus adalah hidangan yang cukup populer di Indonesia. Hidangan ini biasanya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan. Naget tahu dengan kukus sangat mudah dibuat dan memiliki rasa yang enak. Naget tahu dengan kukus juga memiliki nilai gizi yang cukup baik. Selamat mencoba membuat naget tahu dengan kukus di rumah!


close